Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant « La Malterie » vous propose de réaliser diverses prestations.

« Menu du Jour » ou « Formule Express »
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte restaurant

Semaine du 31 mars au 04 avril 2025

Lundi

Salade verte Mimosa
Spaghetti à la Carbonara
Crème persane au chocolat

Mardi

Feuilleté au fromage
Rôti de porc sauce façon Diable Purée Crécy
Ananas poché au Rhum

Mercredi

Salade Coleslaw
Escalope de Dinde panée à la Viennoise Gratin de brocolis
Entremet caramel

Jeudi

Menu "Spécialité"
Menu Alsacien
Choucroute Garnie
Assiette fromagère
Tarte alsacienne aux pommes

Vendredi

Macédoine de légumes
Beignets de Calamar Sauce Aïoli Riz Pilaf
Mousse Coco

Semaine du 07 au 11 avril 2025

Lundi

Poireaux vinaigrette
Sauté de lapin aux oignons Petits pois carottes
Choix de Dessert

Mardi

Duo de carottes & céléri
Escalope de porc sauce charcutière Gratin courgette & pomme de terre
Pomme au four

Mercredi

Aspic d’æuf & macédoine
Boudin noir poêlé Purée de pommes de Terre
Entremet Caramel

Jeudi

Menu "Spécialité"
Menu du Nord
Salade d’endives aux pommes, bleu & croûtons
Ficelle Picarde
Tarte au Sucre

Vendredi

Terrine de légumes
Fish’n Chips de colin sauce tartare Frites
Smoothie banane framboise

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Les plats à emporter

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 31 mars au 04 avril 2025

Lundi

9 €
Spaghettis à la Carbonara

Mardi

9 €
Rôti de Porc Sauce Façon Diable
Purée Crécy

Mercredi

9 €
Escalope de Dinde Panée à la viennoise
Gratin de Brocolis

Jeudi

11 €
Menu "Spécialité"
Menu Alsacien
Choucroute Garnie
Tarte aux Pommes à L’Alsacienne

Vendredi

9 €
Beignets de Calamar
Sauce Aïoli Riz Pilaf

Semaine du 07 au 11 avril 2025

Lundi

9 €
Sauté de Lapin aux Oignons
Petits Pois Carottes

Mardi

9 €
Escalope de Porc Sauce Charcutière
Gratin de Courgettes et Pomme de Terre

Mercredi

9 €
Boudin Noir Poêlé
Purée de Pomme de Terre

Jeudi

11 €
Menu "Spécialité"
Menu du Nord
Ficelle Picarde Tarte au Sucre

Vendredi

9 €
Fish’n Chips de Colin Sauce Tartare
Frites

Tickets ou cartes restaurant acceptés

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie